viernes, 24 de diciembre de 2010

Receta de la Maaamaa para Quedadas: Flan de Chocolate... ¡o de lo que quieras!

Buenas a todos... hoy nos vestimos de uniforme de cocina para presentar el Postre/Merienda estrella de las ultimas Quedadas... ¡el Flan de Chocolate... o de lo que quieras!

Esta receta surgio de la necesidad de un postre facil y rapido para hacer cuando se necesitara para algun evento "Inesperado". Es casi identica a la que aparece en el libro de Cocina de Thermomix.
Foto de la susodicha maquina


Se tarda 10 minutos en hacer y lo unico "malo" es que requiere que se enfrie y este un rato en la nevera para que este frio y bueno, aunque a veces lo hemos comido casi "caliente" y esta de muerteeee.

Ingredientes:

300 gr de chocolate (Puede ser CUALQUIER chocolate[Avellanas, Almendras, Blanco,...] , Turron,...)

40 gr de flan Royal  (o Flan del Mercadona azucarado, los dos sobres entero [viene a ser raciones para 8 personas])

800 gr de leche entera 

200 gr de nata liquida 

Caramelo liquido para el molde MundoRecetas.com

Notas Importantisimas: Nosotros modificamos la cantidad de Leche y Nata segun nos interese. Asi, por ejemplo, si queremos que sea mas denso y sabroso le echaremos mas nata en lugar de leche, llegando a ser 800 de nata y 200 de leche o incluso 1 litro entero de nata y nada de leche. Esto es a "gusto".

Instrucciones:
Primero echaremos el chocolate (o lo que quieras) en la maquina en pedazos, sin llegar a triturarlos (para que se "note" lo que le hayas echado en caso de ser chocolate con avellanas o almendras).
Luego echas todos los ingredientes menos el caramelo liquido en el Vaso de la Thermomix.
Programas la maquina 10 minutos, Velocidad 3 a 90º de temperatura.
Mientras se hace echas el caramelo liquido en un molde donde pienses echar el Flan.
Cuando termine el proceso vuelcas todo el producto resultante en el molde caramelizado y dejas reposar hasta que se enfrie un poco, momento en el que debe introducirse en la Nevera.

¡Y listo! ¡No tiene mas!

Espero que os guste y lo disfruteis tanto como nosotros.
Un saludo, Raul.

2 comentarios: